ik
Rabu, 13 Juli 2016

Resep Cara Membuat Surabi Kinca Pandan

Buat bukaan hari ini surabi kinca pandan ala elvi mursida. Saya nggak pakai cetakan cuma wajan anti lengket yang diolesi minyak sedikit trus tunggu sampai busanya keluar baru ditutup jadi hasilnya nyarang kayak gitu. Saya sangat suka kalau di makan sama kinca apalagi saat sarapan pagi sambil minum teh.

Resep Cara Membuat Surabi Kinca Pandan

Resep Surabi Kinca Pandan

Bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt ragi instans
  • 65 cc santan kara cairkan dengan air hingga jadi 450 cc
  • Sejumput garam
  • Pasta pandan
Kinca :
  • 65 cc santan kara tambahkan air hingga jadi 500 cc
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Masak semua bahan hingga mendidih angkat dan sajikan

Cara Membuat Surabi Kinca Pandan

  1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
  2. Diamkan 1 jam.
  3. Panaskan wajan anti lengket dan tunggu hingga berbuih baru ditutup lalu tunggu hingga matang.
  4. Hidangkan dengan kuah kinca.
Coba juga resep yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Surabi Kinca Pandan