Coba resep egg roll, resep dari bunda lain alhamdulillah berhasil enak bun kayak eggroll merk terkenal by bunda novita recook rien arin. Pakai sumpit dari bambu bun biar nggak panas, kalau sudah dingin keras nggak bisa digulung kue semprong. Kalau sudah dicetak diangkat saat panas lalu digulung. Sekali nyetak langsung 2 lembar bunda, satu lembar setengah sendok makan saja takarannya.
Cetakannya itu D pasar, di toko gerabah bun, bilang cetakan kue semprong gitu harganya 35 ribu. Sebelum digunakan saya cuci pakai mamalime, bilas sampai bersih trus digosok sama ampasnya kelapa parut, lalu bilas lagi sampai bersih keringkan dengan lap.
Resep Egg Roll
Bahan:
- 1/2 kg telur
- 300 gr gula
- 250 gr terigu
- 150 gr kanji
- 200 gr blueband
- 100 ml santan kental
- vanili
Cara Membuat Egg Roll
- Mixer blueband, gula, sp, sampai putih.
- Masukan telur satu persatu, mixer kurang lebih 15 menit.
- Lalu masukkan terigu kanji vanili, terakhir masukan santan aduk rata, lalu cetak dengan cetakan kue semprong.
Resep berikut juga recomended banget bun: