ik
Minggu, 10 Juli 2016

Resep Singkong Thailand Taburan Wijen dan Keju

Ini dia bunda singkong thailand ala dwi mei tapi saya kasih taburan keju, wijen, rasanya lebih sempurna. Perpaduan antara manis, gurih jadi leleh dan lumer di mulut lembut banget bunda. Sekali-sekali ya bunda singkong dan keju di jadikan satu, mantap.

Resep Singkong Thailand Taburan Wijen dan Keju

Rsep Singkong Thailand

Bahan:
  • 2 kg singkong (potong-potong skitar 7 cm)
  • 1 butir kelapa (buat santan)
  • 3-5 daun pandan (simpulkan)
  • gula pasir (sesuai selera)
  • 2 sdm tepung sagu
  • garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • keju parut secukupnya
  • wijen sangrai secukupnya
  • cerry secukupnya

Cara Membuat Singkong Thailand

  1. Rebus singkong dengan garam dan daun pandan sampai benar-benar empuk.
  2. Setelah empuk masukkan gula pasir masak sampai air sedikit dan agak kental.
  3. Didihkan santan bersama tepung sagu, garam dan daun pandan.
  4. Setelah santan agak mengental, matikan api.
  5. Susun singkong lalu siram santan, tambahkan keju parut, taburkan wijen, terakhir kasih ptongan cerry biar hasilnya cantik.
  6. Selamat mencoba bunda.
Disini juga masih banyak resep singkong thailand lainnya bun:
 

Cocok buat takjil buka puasa. Kalau saya pribadi lebih suka makan saat hangat bunda. Dingin juga enak tergantung selera. Supaya empuk rebusnya nggak terlalu lama juga kok bunda tapi saja juga kira-kira saja beli singkong di pasar, nggak terlalu besar juga nggak terlalu kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Singkong Thailand Taburan Wijen dan Keju