ik
Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Bolu Kukus Pisang Mekar Menggunakan Api Besar

Buntik, buntar dan friend ini saya buat bolu kukus pisang ala endah tantri. Ada juga yang membuat tapi warnanya kuning, jangan kaget ya semua itu tergantung pisang yang digunakan. Tapi lumayan lama ini ngukusnya, padahal ngikutin petunjuk. Tapi nggak apa-apa yang penting mateng sempurna. Setahu saya mungkin saja merekah karena apinya kebesaran seperti bolu kukus mekar. Resepnya di bawah saja ya bunda biar gampang dan rapi bacanya.

Resep Bolu Kukus Pisang Mekar Menggunakan Api Besar

Resep Bolu Kukus Pisang

Bahan:
  • Pisang ambon 5 buah (boleh pisang apa saja)
  • Baking powder 1 sdt (saya pakai soda kue 2 sdt)
  • Tepung terigu 2 gelas belimbing
  • Gula pasir 1 gela belimbing (bisa ditambah lagi jika kurang manis)
  • Minyak goreng 80 ml (saya pakai ukuran 1 gelas belimbing)
  • Telor 3 buah

Cara Membuat Bolu Kukus Pisang

  1. Panaskan panci kukusan (jangan lupa tutup pancinya pakai serbet bersih supaya air uapnya tidak kena kue).
  2. Oleskan loyan pakai mentega dan ditaburi tepung terigu dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  3. Penyet pisang sampai lembek. Sisihkan.
  4. Aduk telor dan gula sampai mengembang.
  5. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder atau soda kue dan pisang secara bergantian.
  6. Setelah itu masukkan minyak goreng.
  7. Aduk rata dengan menggunakan mixer cepat.
  8. Setelah selesai masukkan adonan kedalam loyang dan masukkan kedalam panci yang telah mendidih airnya.
  9. Dikukus selama 30 sampai 35 menit.
  10. Jangan lupa ditusuk adonannya dengan menggunakn lidi kalau masih menempel dilanjutkan lagi mengukusnya sampai tidak menempel adonan tersebut.
Masih banyak resep bolu lainnya disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Pisang Mekar Menggunakan Api Besar