ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Bolu Pisang Kukus Anti Bantat

Bolu pisang ala afrida rahmawati bunda baru matang, cuman pakai 3 telur no mixer, hanya aduk aduk, kukus jadi deh. Endut banget kan? Saya pakai loyang ukuran 23. Kalau saya bikin nggak pernah mengenal kata bantat itu bunda selalu berhasil walau mengocoknya hanya memakai wisk bukan mixer yang canggih.

Resep Bolu Pisang Kukus Anti Bantat

Aku bikin 2 kali resep asli untuk menghabiskan pisang yang tak tersentuh. 2 kali resep tapi penggunaan telurnya cuman 3, nggak mempengaruhi rasa kok, tetap lembut dan empuk. Bikin 2 kali resep untuk menyiasati pisang over cook tidak ada yang mau makan pisangnya. Maaf ya bunsay semalam langsung tidur ini baru pegang hp jadi baru sempat berbagi paginya padahal bikinnya sore.

Resep Bolu Pisang

Bahan:
  • 2 butir telur (aku pakai 3)
  • 4 buah pisang agak besar (2 kali)
  • 15 sdm tepung terigu (2 kali)
  • 15 sdm gula pasir (2 kali)
  • 12 sdm minyak (2 kali)
  • 1 sachet susu kental manis putih (2 kali)
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Lumatkan pisang yang sudah benar-benar matang dengan garpu, sisihkan.
  2. Kocok telur dengan gula sampai gula larut, kemudian masukkan susu kental manis dan vanili, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking soda dan baking powder sembari diayak, aduk rata.
  4. Kemudian masukkan pisang, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan minyak goreng aduk hingga benar-benar tercampur rata .
  6. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin, kukus kurang lebih 30 menit (tadi saya 40-45 menit).
  7. Tutup kukusan dibalut kain ya bunda.
Bolu ini juga lembut banget bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Pisang Kukus Anti Bantat