ik
Kamis, 04 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bolu Jadul Anti Gagal

Assalamualaikum bolu jadul resep hasil recook ummah choirul. Baru mentas hemmm nyummy. Mengembang sempurna sumber risca andriani modifikasi yunda yun sungguh cantik bolunya. Kata temanku semalam bikin 2 kali gagal tapi bukan pakai resep ini terus nyoba resep ini hasilnya mantap sukses terus. Saya terus senyum saja karena memang resep ini handal. Untuk loyang saya kurang tau berapa ukuran loyangnya. 

Resep Cara Membuat Bolu Jadul Anti Gagal

Resep Bolu Jadul

Bahan:
  • 200 gram gula tepung atau gula yang di blender
  • 200 gram margarin carikan
  • 200 gram terigu
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdm sp
  • 2 sdm air biasa
  • 2 sdm susu kental manis
  • Telur 5 utuh ukuran sedang

Cara Membuat Bolu Jadul

  1. Campur susu dengan air aduk rata.
  2. Mixer terigu, telur, sp dan gula dan vanili sampai kembang kira kira 10 menit.
  3. Kemudian masukkan susu tadi aduk rata.
  4. Kemudian masukan margarin cair aduk rata searah jarum jam harus rata kalau tidak bantet.
  5. Masukkan loyang olesi margarin dan terigu oven 45 menit 180 derajat tergantung pada oven masing masing.
Cobain pula bolu yang ini bun:
 

Tipsnya: margarin harus dingin saat pengadukan terakhir harus searah tidak boleh bolak-balik semoga bermanfaat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Jadul Anti Gagal