ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Cake Sederhana Rasa Istimewa

Cake sederhana ala titin yoganingsih tapi rasanya istimewa. Ini dia "cake tape coklat". Aroma dan rasanya sama-sama hmmm. Ada yang suka? Pembuatannya dengan cara di panggang, kalau mau dipanggang resepnya nggak usah dipakai air yang 5 sdm itu. Hasilnya juga sama enaknya. Maaf bunda-bunda baru bisa balas permintaannya. Semalaman ngurusin cucu yang sakit gigi.

Resep Cara Membuat Cake Sederhana Rasa Istimewa

Butternya bisa pakai orchid ataupun whizman sesuka hati. Pakai blueband cake and cookies juga bisa tapi takarannya agak dilebihkan. Pakai saja 150 gr (memang harumnya nggak seharum kalau kita pakai butter langsung).

Resep Cake Sederhana

Bahan:
  • 3 telur
  • 150 gr gula
  • 1/2 sdt tbm
  • 5 sdm air
  • 100 gr tape singkong dihaluskan
  • 100 gr mentega dicairkan campur dengan 1 sdt butter
  • 150 gr terigu

Cara Membuat Cake Sederhana

  1. Kocok telur, gula, tbm sampai putih.
  2. Masukkan air, aduk rata.
  3. Kecilkan speed mixernya kemudian masukkan tape kemudian terigu, terakhir mentega (masing-masing urutan diaduk rata terlebih dulu).
  4. Ambil 5 sdm adonan campur dengan pasta coklat atau moka sisihkan.
  5. Masukkan adonan kuning dalam loyang yang sudah bersemir mentega dan ditaburi terigu.
  6. Diatasnya tuang adonan coklat, buat motif sesuai selera dengan bantuan garpu.
  7. Kukus 25 menit sampai matang.
Coba juga cake yang ini:
 

Tambahan buat bunda-bunda yang mau coba bikin. Karena ini resepnya kecil (cuma dengan 3 telur) maka gunakan loyang yang ukuran kecil. Misal loyang brownis ukuran 11×22 atau kalau loyang tulban gunakan yang diameter 20 cm, jadi cake bisa penuh (lebih cantik). Jika bunda-bunda ingin membuat ukuran yang besar, dengan loyang yang lebih besar. Resepnya tinggal buat 2 kali resep atau 1,5 resep.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Sederhana Rasa Istimewa