ik
Kamis, 11 Agustus 2016

Resep Donat dan Bakpao Ubi Ungu Adonan Sama

Donat dan bakpao ubi ungu ala agus jidan masih hangat bunda. Umumnya sih orang kalau bikin bakpau pada pakai pemutih makanan, tapi saya nggak pakai supaya lebih sehat soalnya untuk makan sendiri. Kemungkinan yang biasa di jual bisa memakai pemutih, saya juga kurang tau. Langsung resep saja ini bunda dari pada bahas sampai kemana-mana nanti malah ke undur bikinnya.

Resep Donat dan Bakpao Ubi Ungu Adonan Sama

Resep Donat dan Bakpao Ubi Ungu

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu saya pakai segitiga biru
  • 200 gr ubi ungu (kukus lalu haluskan)
  • 1/2 sdt fermipan
  • 2 sdm Margarin (saya pakai blueband)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 saset susu kental manis
  • 100 ml air ( 1/2 gelas belimbing)

Cara Membuat Donat dan Bakpao Ubi Ungu

  1. Campur semua bahan kecuali margarin, uleni hingga 1/2 kalis.
  2. Lalu tambahkan margarin, uleni hingga kalis (oh iya masukin airnya sedikit-sedikit ya).
  3. Setelah adonan kalis diamkan kurang lebih 45 menit (sampai mengembang 2 kali lipat).
  4. Setelah mengembang kempiskan kembali lalu bentuk sesuai selera.
  5. Adonan yang sudah dibentuk didiamkan kembali hingga mengembang.
  6. Donat siap di goreng dan bakpau siap dikukus.
 Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Donat dan Bakpao Ubi Ungu Adonan Sama