Baru pertama bikin ice cream homemade lembut banget bunda ala nddah. Adonan akan jadi 2 kali lipat dari banyaknya bahan yang anda pakai karena mengembang. Jika yang suka shat lebih baik untuk warnanya supaya bagus dan rasanya lebih enak pakai susu coklat 1 saja. Kalau aku tadi itu adonan aku bagi 2 yang satu pakai susu kental manis coklat 1 sashcet yang satu pakai pop ice 1 sashcet.
Resep Ice Cream Homemade
Bahan:
- 3 sascet susu kental manis
- 3 gelas air
- gula 1 gelas
- maizena 3 sdm
- 1 sdm sp
- untuk pewarna, bisa pakai susu coklat atau pop ice
Cara Membuat Ice Cream Homemade
- Campur dan rebus semua bahan kecuali sp dan pop ice (sampai meletup-letup) angkat, dinginkan.
- Masukkan freezer sampai beku.
- Keluarkan dan tusuk-tusuk pakai garpu.
- Pindahkan ke wadah yang lebih besar.
- Tim sp lalu campur ke adonan tadi dengan cara di mixer dengan kecepatan tinggi (kurang lebih 25 menit).
- Masukkan pop ice, aduk rata.
- Masukkan lagi kedalam freezer sampai beku.
- Jadi deh.
Es krim berikut juga bikin seger di tenggorokan bun: