ik
Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Risol Isi Kentang Balut Tepung Panir

Baru sempet upload risol isi kentang ala ibunya naufal pesanan kemarin buntik. Ada yang tanya cara melipat supaya bisa berbentuk segitiga. Kalau ada waktu saya buatin videonya tapi berhubung tidak ada kesempatan akan saya jelaskan sedikit. Bentuk kulit menjadi lingkaran, kemudian tarus isi di bagian tengah. Tarik ujung kulit hingga membentuk segitiga, lalu celupkan ke adonan panir.

Resep Risol Isi Kentang Balut Tepung Panir

Resep Risol Isi Kentang

Bahan Isi:
  • 750 gr kentang
  • 2 buah wortel
Bumbu Untuk Isi (dihaluskan):
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Lada secukupnya
  • daun bawang atau seledri iris tipis
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • minyak untuk menumis
Bahan Kulit:
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 btr kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Risol Isi Kentang

  1. Isi:
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan kentang dan wortel, beri air secukupnya.
  4. Masukkan garam, gula dan penyedap, masak sampai lembut, dinginkan.
  5. Kulit:
  6. Campur semua bahan kulit beri air sedikit-sedikit aduk hingga tidak bergerindil sampai rata.
  7. Adonan kira-kira kentalnya seperti adonan peyek, kemudian dadar satu persatu.
  8. Isi dadar dengan bahan isi, lipat, jika ingin digoreng.
  9. Masukkan risol kedalam adonan tepung encer lalu gulingkan dalam tepung panir, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Cobain yang ini yuk bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Risol Isi Kentang Balut Tepung Panir