ik
Rabu, 03 Agustus 2016

Tips Cara Membuat Kacang Goreng Cepat Matang

Kacang goreng ala riana ana resepnya dari orang lain ini bunda, aku sudah coba resepy dua kali kullity cepat di kupas dan pas digoreng matangnya cepat banget. Hemat waktu, tenaga dan rasa sudah pasti renyah banget. Kalau pakai kacang yang sudah di kupas malah lebih enak, langsung direbus tiriskan dan goreng.

Tips Cara Membuat Kacang Goreng Cepat Matang

Resep Kacang Goreng

Bahan:
  • Kacang Tanah
  • Bawang Putih
  • Garam
  • Penyedap

Cara Membuat Kacang Goreng

  1. Sangrai kacang sampai kira-kira bisa dipisah sama kulitnya sedikit-sedikit sampai habis.
  2. Maksudnya sangrai dulu sedikit.
  3. Setelah itu pisah dengan kulitnya bisa ditaruh di penggilingin sambil digosok kacang yang disangrai dengan tangan.
  4. Lakukan sampai habis terkelupas kacang sama kulitnya.
  5. Baru setelah itu dimasak dengan bawang putih garam dan sedikit penyedap sampai mendidih airnya sampai nutup kacangnya bun.
  6. Setelah itu tiriskan dan goreng sedikit-sedikit sambil diaduk.
  7. Jangan ditinggal karena cepat matang ya bun.
  8. Maaf belepotan kalau belum jelas tanya saja ya.
Kalau mau camilan buat nonton tv lihat langsung disini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Kacang Goreng Cepat Matang