ik
Rabu, 21 September 2016

Resep Cara Membuat Pisang Gapit Kuah Fla

Menggapit pisang saja siang ini cemilan favorite anak-anak di rumah namanya pisang gapit. Pisangnya di penyet dulu baru di panggang terus kasih kuah atau fla dan jangan lupa di potong-potong supaya kuah meresap ke dalam. Kalau di Makasar namanya pisang epe tapi kalau di kaltim namanya pisang gapit bisa dikasih toping parutan keju kalau suka. Warnanya kayak buah nangka bunda kinclong gitu kayaknya manis bingit. Happy weekend salam koki dapur.

Resep Cara Membuat Pisang Gapit Kuah Fla

Resep Pisang Gapit

Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok yang agak mengkal
  • Gula merah 2 ons
  • Santan kara yang ukuran tanggung
  • Vanili 1 sdt
  • Garam sedikit
  • Daun pandan
  • Larutan tepung maizena 4 sdm
Bahan Kuah:
  • Rebus air gula kira-kira 300 ml
  • gula merah
  • daun pandan
  • kara
  • air secukupnya
  • daun pandan
  • santan
  • vanili
  • garam sedikit
  • tepung maizena

Cara Membuat Pisang Gapit

  1. Pisang:
  2. Kupas pisang lalu penyet secukupnya.
  3. Panaskan teflon atau happy call kasih blueband sedikit.
  4. Panggang pisang jangan lupa di bolak balik.
  5. Kuah:
  6. Rebus air gula kira-kira 300 ml lalu masukkan gula merah dan daun pandan.
  7. Tunggu gula cair lalu saring.
  8. Siapkan panci kecil masukkan kara tambahkan air secukupnya dan daun pandan.
  9. Masak santan di atas kompor tunggu mulai mendidih masukkan gula merah yang sudah di saring tadi lalu aduk rata.
  10. Tambahkan vanili dan garam sedikit koreksi rasa.
  11. Terakhir masukkan larutan tepung maizena aduk hingga kuah mengental matikan api.
Pisang juga bisa dibuat camilan ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pisang Gapit Kuah Fla