ik
Minggu, 18 September 2016

Resep Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver

Ketagihan roti sobek ala chink ashbar nyam nyam super empuk. Rahasianya memakai bread improver yaitu bahan pelembut roti bunda biasa juga digunakan untuk kue lain. Atau di ganti sp juga bisa kalau di daerah anda tidak ada soalnya belum tentu di semua toko ada. Saya tekankan bagian lembut karena ada yang bilang setiap bikin roti nggak pernah berhasil pasti nggak lembut kalau sudah dipanggang dan sudah mudeng kan masalahnya dimana?

Resep Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver

Resep Roti Sobek Empuk

Bahan:
  • 500 gr terung protein tinggi
  • 150 gr gula pasir (butiran halus)
  • 100 gr butter margarin (saya pakai royal palmia)
  • 1 sachet ragi instan (11 gr)
  • 1/2 sachet bread improver
  • 4 sdm susu bubuk full krim
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam halus
  • air dingin kurang lebih 1 1/4 gelas belimbing

Cara Membuat Roti Sobek Empuk

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Uleni sampai kalis.
  3. Bulatkan (kasih isi jika ingin).
  4. Taruh pada loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Diamkan satu jam.
  6. Oles kuning telur dan beri topping.
  7. Panggang sampai matang.
  8. Langsung oles mentega saat keluar dari pemanggangan.
  9. Selamat mencoba.
Atau mau lihat resep berikut?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver