Sipon jeruk roll resep victoria recook kumpai liu rasa dan aroma sesuai dengan penampilannya dimakan terasa manis segar, tanpa kimia buatan motif pakai jeruk asli tanpa pewarna. Uniknya kulit dari jeruk tidak perlu dibuang dan hasilnya tidak pahit asalkan anda mengikuti tata cara masak di bawah. Seperti biasa jangan panggil bunda, karena saya laki-laki. Gimana saya cowok saja bisa masak anda perempuan nggak bisa?
Resep Sipon Jeruk Roll
Bahan:
- 80 g kuning telur (c. 4 besar kuning telur)
- 50 ml minyak kelapa
- 35 ml penuh krim susu
- 45 g madu
- tepung 75 g kue, diayak dua kali
- 160 g putih telur (c. 4 telur besar putih)
- gula kastor 40 g
- 2 jeruk besar
Cara Membuat Sipon Jeruk Roll
- Kocok kuning telur, lalu masukan minyak, susu, madu, sambil dikocok masukan terigu.
- Setelah terigu tercampur rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula kastro sampai kaku.
- Masukan kocokan putih telur kedalam adonan terigu aduk balik dengan spatula.
- Tata irisan jeruk diloyang, lalu tuang adonan.
- Panggang 20 menit.
Cobain juga yang ini: