ik
Selasa, 25 Oktober 2016

Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya

Keripik pare ala wiwid wida bunda ada yang suka nggak? Rasanya nggak pahit kok ini salah satu usaha saya. Cara menghilangkan pahit mudah saja pertama di buang dalamnya atau bijinya lalu iris tipis setelah itu rendam dalam air di campur garam selama 24 jam lalu di cuci dan tiriskan. Rasa khas pare kan memang gitu mbak. Agak trasa pahit sedikit tapi kan nggak pahit banget. Kalau nggak ada rasa pahit sama sekali malah banyak yang nggak suka. Mosok pare nggak ada rasa pahitnya. Kalau mau pahitnya sangat sedikit coba lebih lama lagi mbak kerendemnya. Banyak yang tanya 1 kg pare bisa jadi berapa? Saya nggak bisa jawab soalnya nggk pernah nimbang mbak karena saya kalau buat langsung banyak setelah matang langsung bungkusin.

Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya

Resep Keripik Pare

Bahan:
  • 2 kg Pare
  • 1 kg tepung beras
  • 3 butir telur utuh
  • 2 bks Royco
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu di haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 2 ruas kencur
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Keripik Pare

  1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali minyak ya bun soalnya minyaknya untuk menggoreng.
  2. Lalu celupkan sedikit pare ke dalam adonan.
  3. Ambil satu persatu pare yang sudah di celupkan ke adonan dan goreng dalam minyak panas sampai matang.
Simak juga resep yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya