ik
Rabu, 16 September 2015

Resep Cara Membuat Perkedel Nasi Ikan

Nasi sisa semalam saya buat perkedel nasi campur ikan nih buntik. Menu ala bunda deng muri sederhana yang lezat, gurih, juga sehat. Enak buat sarapan yang dicocolin dengan saos cabe botolan dan mayonais. Kalau saja mau pergi bisa menggunakan cara ini biar tidak membawa nasi dan lauk. Repot kan bawa banyak, kalau ini kan simple cuman berbentuk gorengan.
 
Resep Cara Membuat Perkedel Nasi Ikan

Resep Perkedel Nasi

Bahan:
  • 1 ekor daging ikan dihaluskan atau diiris tipis-tipis (ekor kuning atau jenis ikan lainnya)
  • 1 piring makan nasi dingin
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 2 batang daun seledri diiris-iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt masako ayam
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Nasi

  1. Campurkan nasi dengan daging ikan, bawang putih, daun seledri, masako, merica, dan garam.
  2. Uleni dengan diremas-remas hingga semua bahan bercampur rata.
  3. Bentuk pipih perkedel sesuai selera (bulat, lonjong atau kotak).
  4. Goreng dalam minyak dengan api sedang.
  5. Sajikan selagi hangat.
Resep Cara Membuat Perkedel Nasi Ikan

Coba juga:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Perkedel Nasi Ikan