ik
Rabu, 21 Oktober 2015

Cara Membuat Bolu Jerman Tidak Pahit

Ini lho buntik dan buntar, eksekusi perdana saya yang lagi kekinian katanya. Bolu jerman ala erry purniawati yang endes, resep dari bunda-bunda disini juga terimakasih ya. Banyak yang buat tapi rasanya pahit tapi saya nggak kok. Kalau rasanya ada sedikit aneh mungkin karena pemakaian bahan yang terlalu over. Mungkin saja itu kebanyakan vanili jadi rasanya ada pahitnya gitu. Mending bikin sesuai resep yang pasa saja. Ini takarannya sudah sesuai kalau mau mencontek silahkan saja.

Cara Membuat Bolu Jerman Tidak Pahit

Resep Bolu Jerman

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 13 sdm tepung terigu
  • 3,5 sdm teping maizena
  • 13 sdm gula pasir
  • 10 sdm mentega (lelehkan)
  • 1/2 sdm sp
  • 1 sdm vanili
  • 1 sacet susu kental manis putih

Cara Membuat Bolu Jerman

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali tepung terigu, maizena dan mentega.
  2. Mixer lagi dengan kecepatan sedang 10 menit.
  3. Masukkan terigu, maizena dan mentega, mixer 7 menit.
  4. Aduk-aduk sampai rata, masukkan ke loyang yang sudah diolesi minyak.
  5. Kukus 25 menit, selamat mencoba ya.
Yuk mari bolunya dicoba bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Jerman Tidak Pahit