ik
Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bolu Jerman Enak Lembut

Waw bunda bolu jerman sudah jadi enak banget rasanya lembut banget terimakasih ya resep dari bunda ayu sukma ningsih dan ini hasil recook oleh liy soleha. Sudah banyak si bun yang sudah membagikan proses pembuatan bolu jerman namun menurut saya ini yang paling enak, yuk coba bagi yang serius.

Resep Cara Membuat Bolu Jerman Enak Lembut

Resep Bolu Jerman

Bahan:
  • 4 butir telur
  • Tepung terigu 1 gelas belimbing
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • Gula pasir 1 gelas belimbing
  • Mentega 100 gram lelehkan
  • Tepung maizena 3,5 sdm (tadi lupa masukkin ini dari resep asli tapi hasilnya enak dan ngembang mau diskip apa pakai terserah)
  • Vanili 1 sdm
  • Sp 1/2 sdm

Cara Membuat Bolu Jerman

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali terigu dan mentega selama 10 menit.
  2. Mixer lagi dengan kecepatan sedang 10 menit.
  3. Masukkan terigu dan mentega leleh saya tadi mixer lagi kurang lebih 7 menitan kecepatan sedang.
  4. Aduk-aduk terus masukkan cetakan yang sudah diolesi minyak.
  5. Kukus selama 25 menit.
  6. Tutup kukusan kasih kain ya.
 Coba juga yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Jerman Enak Lembut