ik
Rabu, 21 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bolu Tape Empuk Lembut

Ini lho bun bolu tape ala dewi krisnayanti empuk dan lembut banget. Maaf ya bunda-bunda yang cantik baru sempat nulis resep bulan ini padahal buatnya sudah lama soalnya sibuk banget. Syukur dulu pas buat bolu tapenya saya foto jadi bisa publish disini. Untuk resep sudah di luar kepala jadi tidak perlu lagi dengan kemampuan saya kalau soal bolu mah gampang.

Resep Cara Membuat Bolu Tape Empuk Lembut

Resep Bolu Tape

Bahan:
  • 1 1/5 gelas blimbing penuh gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1 sdt SP
  • 1 bks vanili

Cara Membuat Bolu Tape

  1. Mixer semua bahan sampai mengembang.
  2. Campur tape singkong sebanyak 1 mangkok mie.
  3. Mixer lagi agar tape halus matikan mixer.
  4. Setelah itu masukkan terigu 1/4 kg dan margarin yang sudah dilelehkan sebanyak setengah bungkus (margarin leleh yang sudah dingin).
  5. Aduk rata memakai spatula.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu sedikit.
  7. Lalu oven sampai matang.
  8. Untuk mengetahui sudah matang tusuk pakai biting.
  9. Kalau sudah tidak lengket di biting berarti sudah matang.
Yuk lihat resep bolu berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Tape Empuk Lembut