ik
Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Motif Zebra

Eksekusi chiffon pandan zebra dewi sri pagi ini. Luarnya mulus sekali dan kata orang kue saya sudah layak jual. Senang rasanya bisa membuat chiffon cake rasa pandan yang bagus. Lihat saja ini dalamnya juga kelihatan lembut sekali bukan. Bisa juga atasnya dikasih toping keju tapi saya lebih suka yang original kayak begini.

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Motif Zebra

Resep Chiffon Cake Pandan

Bahan:
  • 4 btr telur
  • 1/2 gls belimbing gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1 gelas belimbing kurangin
  • 1 sdm munjung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sachet susu kental manis putih dan 2 sdm air
  • 8 sdm margarin (cairkan)

Cara Membuat Chiffon Cake Pandan

  1. Mixer telur, gula, sp sampai putih dan berjejak.
  2. Masukkan terigu yang sudah dicampur baking powder, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Lalu masukkan susu kental manis yang dicampur dengan 2 sdm air, aduk rata.
  4. Masukin margarin cair, aduk balik sampai tercampur rata.
  5. Bagi adonan jadi 2, 1 beri 2 sdm coklat bubuk, yang satunya beri setetes pasta pandan aduk sampai tercampur warnanya.
  6. Tuang dalam loyang secara bergantian dari tengah-tengah loyang hijau coklat hijau coklat sampai habis, kukus 25 menit angkat hidangkan.
Cake yang ini juga tidak kalah lembutnya:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Motif Zebra