ik
Senin, 26 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Es Gabus Menggunakan Tepung Hunkwe

Alhamdulillah es gabus bakulannya aslamiyah zulfa dipagi hari ini. Intinya buat es gabus itu pakai tepung hunkwe bun, karena itu ciri khasnya. Semoga menjadi inspirasi para bunda, yang kepengen resep dibawah ya (pd) es kue atau gabus, dan es lilin. Kalau saya pakai warna putih, karena di tokonya lagi habis bunda kalau bunda sudah pakai yang berwarna tepungnya tidak apa-apa. Nggak usah pakai pewarna tambahan lagi bunda.

Resep Cara Membuat Es Gabus Menggunakan Tepung Hunkwe

Resep Cara Membuat Es Gabus Menggunakan Tepung Hunkwe
 

Resep Es Gabus

Bahan:
  • Tepung hunkwe 2 bungkus
  • pasta pewarna strowberi
  • air 2 liter
  • santan kara 2
  • garam 1 sdt atau secukupnya
  • gula pasir 1 gelas kecil atau sesuai selera saja (bisa juga diganti susu kental manisnya ya bun)

Cara Membuat Es Gabus

  1. Siapkan panci besar atau sedang.
  2. Masukan semua bahan kecuali pasta, dimasak dengan api kecil sampai mendidih angkat lalu bagi 2 adonan kasih pasta salah satunya.
  3. Lalu dinginkan.
  4. Setelah dingin masukan adonannya ke cetakan pertamanya bunda warna merah, bekukan dulu baru putihnya menyusul.
  5. Untuk putihnya bisa dihangatin dengan api kecil lagi ya bunda.
  6. Jika kelamaan nunggu adonan pertamanya masukan ke plastik es mambo ikat lalu masukan kulkas sampai beku, hidangkan.
Es berikut ini rasanya cocok buat menghilangkan dahaga di siang hari:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Gabus Menggunakan Tepung Hunkwe