Selamat sore bunda suami saya pekerjaannya berdagang mie ayam, awal mula sebagai anak buah, dan sudah 3 tahun belakangan ini memberanikan buka warung sendiri. Awal berdagang gagal dan pindah tempat alhamdulillah lancar sampai sekarang. Dari 30 porsi perhari sekarang bisa 10 kali lipatnya. Semoga ibu-ibu atau bapak yang mau mulai usaha tambah mantap dan dilancarkan rezekinya.
Modal awal kurang lebih 5 juta untuk buat gerobag dan peralatan. Saya nyawa tempat di teras indomart 500 ribu perbulan. Kalau di ruko atau kios biasanya 5-15 juta pertahun, tergantung lokasi. Warung saya di villa tomang baru tangerang. Jadilah kini usaha mie ayam ala nuning septianingsih.
Resep Ayam
Bahan:- Ayam cincang 5 kg
- 6 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- gula garam
- kecap manis
- vetsin
Cara Membuat Bumbu Ayam
- Tumbuk bumbu kemudian tumis, setelah harum masukkan ayam.
- Tambahkan air panas 1 liter, masak hingga menyusut.
- Kemudian tambah gula garam dan kecap.
- Tunggu 15 menit.
- Matang, bisa untuk 100 porsi.
- Ayo bun ini omset perhari 3 jutaan.
Resep Minyak
Bahan:- 1 kg kulit ayam atau lemak ayam
- minyak 2 kg
- 1 kg bawang merah
- 15 siung bawang putih iris
Cara Membuat Minyak
- Kulit ayam atau lemak ayam, digoreng dengan minyak.
- Saring, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih iris, goreng sampai kering.
- Angkat tiriskan, setelah kering tumbuk bawang sampai halus campurkan lagi ke minyak yang tadi.
- Nanti hasilnya seperti minyak pada mie instant.
Cobain juga: