ik
Kamis, 08 Oktober 2015

Tips Cara Membuat Bolu Mekar Mengukusnya Api Besar

Bolu mekar ceria, anti gagal yang masih mau resep dibawah ya. Biar mekar api harus besar ya, trus harus sudah mendidih airnya baru dimasukin adonannya. Banyak faktor sih yang mempengaruhi sampai nggak bisa mekar kalau gagal coba lagi dan perhatikan stiap langkah pembuatan bolu mekar, mudah-mudahan hasilnya bisa merekah tapi mau diapain juga rasanya bakal oke.

Tips Cara Membuat Bolu Mekar Mengukusnya Api Besar

Resep Bolu Mekar

Bahan:
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur
  • 1 kara yang 65 ml dan air 35 ml (kara dan air 100 ml) 
  • 1 sdt sp atau tbm
  • Pewarna makanan

Cara Membuat Bolu Mekar

  1. Mixer semua bahan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Beri warna sesuai selera.
  3. Lalu masukkan adonan ke cetakan bolu kukus yang sudah diberi kertas.
  4. Kukus selama 10 menit api besar.
Yuk lihat aneka resep bolu lainnya bunda:
 
 

Bolu mekar ala ekawati tahan bisa sampai 3 hari juga, cuma biasanya nggak sampai sehari sudah habis. Kue ini harus khusus pakai cetakan bolu kukus, kalau mau pakai loyang besar jadi bolu pelangi, resepnya sama cuma ditambah minyak goreng 100 ml. Biar warnanya cantik 1 tahap warna dulu trus timpa warna lainnya. Entar total air dan kara 100 ml bun, kara yang kecil 65 ml trus ditambah air sampai 100 ml. Kara itu santan yang sudah dijual kemasan, jadi nggak perlu meras lagi.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Bolu Mekar Mengukusnya Api Besar