ik
Rabu, 18 November 2015

Cara Membuat Cake Karamel dari Gula Yang Dicairkan

Cake karamel resep aku pakai dari ibunya nurbaini ana. Resep dari ibu pasti lebih enak insyaallah dalam cara membuat ada kalimat yang menyuruh gula dijadiin karamel. Itu maksutnya gulanya dimasak tanpa air dulu sampai lumer bun dan coklat baru masukin airnya aduk lagi sampai larut. 

Cara Membuat Cake Karamel dari Gula Yang Dicairkan

Resep Cake Karamel

Bahan:
  • 6 butir tlor
  • Seperempat terigu
  • 1 sdt soda kue
  • Vanili
  • Susu kental manis coklat 1 bungkus
  • Mentega setengah bungkus dicairkan
  • Gula 1/2 kg dijadikan karel
  • Air 2 gelas

Cara Membuat Cake Karamel

  1. Gula dijadikan karamel sampai cair lalu masukkan air masak sampai cair.
  2. Kocok terigu, soda, telor, vanili sampai ngegelembung (ngocoknya kalau saya pakai kocokan tangan saja).
  3. Lalu masukkan susu kental manis coklat kocok sampai rata.
  4. Masukkan gula dan mentega, masukkan ke loyang panggang jangan ditutup dulu sampai bersarang baru tutup ovennya.
  5. Kalau pakai oven listrik lama matangnya, lebih baik pakai baking pan atau panci serbaguna.
  6. Trus kalau nutup ovenny sampai suadh tinggi dan kelihatan sarangnya.
Cobain juga:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Cake Karamel dari Gula Yang Dicairkan