Kue keria bahan dasarnya ubi jalar, untuk rasa mirip ketimus tapi yang ini lebih legit. Jangan terkecoh dengan bentuknya karena mirip dengan donat. Ada yang mau resep silahkan tiru saja dan jangan lupa doakan yang buat yaitu arisna rusdi bar makin pintar masakanya suapaya bisa berbagi
resep lain di sini.
Resep Kue Keria
Bahan:
- 500 g ubi jalar (warna apa saja)
- 1 gelas tepung terigu
- garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Salutan:
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/4 gelas air
Cara Membuat Kue Keria
- Kupas ubi, kukus dan haluskan.
- Campur dengan tepung, garam dan uleni sampai tercampur rata lalu cetak seperti mencetak donat.
- Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak.
- Masak bahan salutan gula sampai mendidih dan kental.
- Tutup api dan masukkan kue.
- Aduk perlahan sampai semua kue tersalut gula.
Kue berikut ini juga nikmat sekali: