ik
Rabu, 04 November 2015

Resep Cara Membuat Tiramisu Putel Tiruan Sangat Lembut

Tiramisu putel tiruan alias kw hanya memanfaatkan si putel yang kedinginan di kulkas. Walaupun begitu hasilnya mirip tiramisu asli yang kayak dijual di bakery. Lembutnya bisa ngalahin bolu yang dibilang selembut kapas. Makannya bunda bagi yang ingin mencoba resep ala megahanna ini segera bikin soalnya kepunyaan saya langsung dilahap keluarga. Selamat istirahat mommies semoga besok lebih semangat dalam menjalankan tugas negara.

Resep Cara Membuat Tiramisu Putel Tiruan Sangat Lembut

Resep Tiramisu Putel

Bahan:
  • 400 ml putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 100 ml air, susu cair atau santan
  • 50 gr mentega cair
  • 1 sdt SP
  • Vanili
  • Keju parut dan meisis secukupnya, nggak pakai juga nggak apa-apa
  • Pasta atau pewarna sesuai selera

Cara Membuat Tiramisu Putel

  1. Kocok putih telur, gula pasir air, SP dan vanili sampai mengembang 15-20 menit.
  2. Lalu tambahkan terigu dan susu bubuk sambil di mikser kecepatan rendah, lalu tambahkan mentega cair.
  3. Matikan mikser aduk balik pakai spatula pastikan mentega cair tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3, satu biarkan putih, satunya tambahkan pasta coffimoka satunya lagi tambahkan pasta blackforest atau sesuai selera saja ya.
  5. Oles loyang ukuran 20 x 20 x 7. Alasi kertas roti lalu oles lagi.
  6. Panaskan kukusan sampai mendidih, kecilkan apinya, tuang adonan pertama kukus selama 10 menit.
  7. Taburkan meisis lalu tuang adonan kedua kukus lagi 10 menit, terakhir taburkan keju parut lalu tuang adonan terakhir kukus lagi selama 20 menit.
  8. Angkat, dinginkan lalu potong-potong deh.
Coba juga yang ini bunda tiramisunya lembut banget:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tiramisu Putel Tiruan Sangat Lembut