ik
Senin, 21 Desember 2015

Cara Membuat Cake Keju dan Coklat Lembut Sekali

Cake keju dan coklat lembut sekali ala istrinya lulut puji sampai sang ayah beberapa hari lagi pengen dibuatin lagi. Pada suka soalnya teksturnya saat digigit moist bikin ketagihan. Makan septong kurang jadi pengen nambah lagi. Eh sudah nambah beberapa potong masih kurang. Lama lama bisa gendut kalau keterusan makan yang enak kayak begini.
 
Cara Membuat Cake Keju dan Coklat Lembut Sekali

Resep Cake Keju

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt Sp
  • 1 sachet vanili
  • 1 sachet susu kental manis puth
  • 100 gr margarin
  • 100 gr keju parut
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm maizena

Cara Membuat Cake Keju

  1. Telur, gula pasir, sp dan vanili mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental kurang lebih 10 menit.
  2. Lalu masukkan susu kental manis putih, margarin dan keju parut mixer dengan kecepatan paling rndah.
  3. Masukkan lagi tepung terigu dan maizena.
  4. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar.
  5. Kemudian aduk ratakan lagi dengan spatula.
  6. Masukkan dalam loyang cetakan yang sudah dikasih kertas roti dan dioles mentega.
  7. Kurang lebih 4 centong.
  8. Ambil 3 centong campur dengan coklat bubuk 3 sdm dan susu kental manis coklat 1 sachet aduk rata.
  9. Tindihkan pada adonan dalam cetakan tadi.
  10. Lalu sisa adonan warna putih masukkan sampai habis.
  11. Kukus 30 menit.
Coba juga cake yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Cake Keju dan Coklat Lembut Sekali