ik
Jumat, 18 Desember 2015

Resep Cara Membuat Kue Klepon Keta Putih

Kue klepon biaya murah rasa nikmat pakainya tepung ketan putih ala yunita liie. Pasti banyak yang nggak tahu bentuknya kayak apa. Mending langsung saja ke pasar biasanya ada dan banyak diperjualbelikan di kios yang juga menjual tepung terigu. Bagi yang nggak mau ribet untuk kapur sirihnya bisa diganti sagu 1 sendok bun. Kan jarang belum tentu didaerah lain ada jadi diganti saja.

Resep Cara Membuat Kue Klepon Keta Putih

Resep Kue Klepon

Bahan:
  • Tepung ketan putih 1 bungkus
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
  • Gula merah diiris tipis untuk isian dalam
  • Kelapa dikukus

Cara Membuat Kue Klepon

  1. Masukan tepung ketan.
  2. Garam air kapur sirih di aduk rata.
  3. Setelah itu beri air secukupnya.
  4. Uleni adonan sampai bisa dibulatkan.
  5. Lalu masukan gula merah yang sudah diiris tadi dan adonan dibulatkan kembali.
  6. Adonan tersebut direbus.
  7. Setelah adonan itu mengapung angkat.
  8. Baluri adonan yang sudah matang tersebut dengan kelapa yang sudah dikukus.
Coba juga yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Klepon Keta Putih