ik
Sabtu, 16 Januari 2016

Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Pakai Oven

Roti sobek no oven ala nenq eizz terinspirasi dari bunda lain juga tapi beliau pakai kaleng biscuit (terimakasih bunda lupa namanya) cocok sama aku yang belum punya oven aku pakai tutup panci lumayan hasilnya empuk dan renyah dibawah tapi enak. Cara manggangnya mudah saja yaitu panaskan wajan dengan api sedang tidak besar tidak kecil no air no minyak bunda. Trus taruh tutup panci bolong yang sudah tidak ada pegangan tutup panci taruh di wajan dengan terbalik dan cek sampai panas merata lalu taruh loyang rotinya tutup lagi sama tutup panci panggang 1 jam.

Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Pakai Oven

Resep Roti Sobek

Bahan:
  • 1/4 terigu segitiga dan 1 telor
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega
  • 1 sct susu kental manis
  • 1 sdt fermipan
  • sedikit garam
  • air secukupnya
  • isian sesuai selera

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Kocok telur gula susu kental manis fermifan garam sedikit sampai tercampur dan masukkan sedikit-sedikit terigu sambil diuleni sampai kalis.
  2. Kalau kurang lembek tambahkan sedikit air dikira-kira ulen sampai kalis.
  3. Setelah itu diamkan 1 jam ditutup serbet basah.
  4. Setelah mengembang bulatkan masukkan loyang dan isi dengan sesuai selera.
  5. Panggang diatas wajan yang sudah panas dengan (api sedang) taru tutup panci bolong terbalik taruh loyang tutup panci lagi panggang 1 jam.
Coba pula resep yang ini bun:
 

Lihat punya teman masaknya di magic com wah bagus juga bunda rotinya. Saya juga pernah coba di magicom tapi malah kayak bakpau apa aku yang salah cara bikin adonan kuenya tapi sama-sama enak kok. Kalau saya waktu itu tambahin maizena eh malah jadi bakpau tapi nggak nyesel sih enak juga.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Pakai Oven