ik
Senin, 04 Januari 2016

Resep Bolu Jerman Empuk Lembut Layaknya Kapas

Bolu jerman buatan bunda zuumar nyoba resep dari seseorang. Nggak salah deh empuknya kayak kapas rasanya manis gurih hem. Belum PD nyoba jualan baru sebatas buat makan sendiri. Supaya hasilnya mengembang tinggi yang penting mixer yang pertama sampai putih mengembang ya bun mixer kedua tercampur rata terus tutupin pancinya jangan lupa dilapisi kain serbet ya biasanya kalau ketesan air dari atas bolunya suka bantet.

Resep Bolu Jerman Empuk Lembut Layaknya Kapas

Resep Bolu Jerman

Bahan:
  • 4 buah telur
  • 1 gelas gula
  • 1 gelas terigu
  • 1 sdm Sp
  • 100 gr mentega
  • 3 sdm maizena
  • 1 susu kental manis
  • 1 bks vanili

Cara Membuat Bolu Jerman

  1. Cairkan mentega sisihkan sampai dingin.
  2. Mixer semua bahan sampai putih mengembang, kecuali mentega dan terigu.
  3. Setelah menegmbang masukkan mentega dan terigu.
  4. Kukus selama 30 menit, jangan lupa dilapisi serbet ya bun.
Cobain bolu berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Jerman Empuk Lembut Layaknya Kapas