ik
Rabu, 06 Januari 2016

Resep Cara Membuat Risoles Mulai dari Kulit Sampai Isi

Niatnya bikin risoles tapi belum finish mata sudah nggak bisa di ajak romantis. Finishingnya di lanjut besok saja deh bunsay. Kalau 1 kg terigu jadinya sekitar 60 lembar buntik ya silahkan disesuaikan kebutuhan. Cara nyimpannya biasa saja bunda di tumpuk-tumpuk tapi nggak perlu di kasih plastik bun. Kalau aku tiap 10 lembar kulit lumpia dikasih pembatas daun pisang atau tali plastik saja biar gampang ngitungnya. Di tumpuk biasa saja, nggak nempel kok. 

Resep Cara Membuat Risoles Mulai dari Kulit Sampai Isi

Resep Risoles

Bahan Kulit:
  • 500 gr terigu segitiga
  • 2 butir telur
  • 2 sdm sagu
  • Garam dan sasa secukupnya
  • 2 sdm gula pasir
  • Air secukupnya
Bahan Isi Risoles:
  • 500 gr kentang potong dadu kecil-kecil
  • 250 gr wortel potong dadu kecil-kecil
  • 250 gr ayam filet rebus dan suwir-suwir
  • 2 tangkai daun bawang iris tipis
  • 1 bungkus royko rasa sapi
  • Garam dan saya secukupnya (dikira-kira saja bun)
  • 3 sdm gula pasir (biar terasa agak manis)
  • 2 ons cabe rawit merah iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Risoles

Kulit:

Resep Cara Membuat Risoles Mulai dari Kulit Sampai Isi
  1. Mixer semua bahan jadi satu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kulit benar-benar lembut.
  2. Adonan kulit jangan terlalu encer ataupun kental.
  3. Kalau adonan kulit terlalu kental gampang pecah bunda.
  4. Cetak adonan sampai habis dengan api sedang.
  5. Aku biasanya pakai teflon ukuran diameter yang 22.

Isi:

Resep Cara Membuat Risoles Mulai dari Kulit Sampai Isi
  1. Panaskan minyak, masukkan kentang wortel dan ayam tadi aduk rata.
  2. Tambahkan garam sasa gula pasir dan royko aduk lagi dan tunggu setengah matang, lalu masukkan irisan daun bawang dan cabai.
  3. Tuangkan air kira-kira 1 gelas belimbing aduk.
  4. Tunggu sampai matang.
Cobain yang ini yuk:


Manggang kulit risoles ala sri sutihat bisa saja pakai wajan yang dibalik tapi kalau aku lebih praktis pakai teflon ukuran sama ketebalan kulit lumpia sudah pasti sama. Aku nggak pakai bawang merah bawang putih dan bumbu lainnya soalnya ribet harus ulek-ulek bumbu. Yang praktis saja pakai royko atau masako.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Risoles Mulai dari Kulit Sampai Isi