ik
Minggu, 17 Januari 2016

Resep Cara Membuat Wingko Babat di Teflon

Cara membuat wingko babat di teflon ala bunda fajar kerasa sekali kelapanya, kalau saya pakai yang agak muda bun seperti yang biasa kalau buat urap. Terus diparut biasa bunda seperti kita marut kelapa buat santan. Teman saya bilang setelah saya kasih resep terimakasih resepnya bunda fajar ini makanan kesukaan saya besok mau nyoba ah kayaknya gampang deh. Senang sekali bisa membuat catatan yang mudah dimengerti. Bunda juga pengen mencoba kan lihat kue enak kayak begini dan cara membuatnya mudah.


Resep Cara Membuat Wingko Babat di Teflon

Resep Wingko Babat

Bahan:
  • 300 gram tepung ketan
  • 300 gram kelapa parut (dikupas kulitnya)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 10-11 sdm gula pasir
  • 200 ml air panas (bukan air mendidih)
Bahan untukolesan:
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • Campur dan aduk rata bahan olesan

Cara Membuat Wingko Babat di Teflon

  1. Campur semua bahan, uleni sampai rata.
  2. Panaskan wajan teflon, (tanpa diolesi), ambil segenggam adonan wingko, bulatkan dan pipihkan, taruh dalam teflon dan panggang sampai kekuningan.
  3. Lalu olesi campuran kuning telur dan mentega.
  4. Bolak balik wingko sampai kekuningan dan matang. 
Coba yang ini yuk:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Wingko Babat di Teflon