ik
Rabu, 06 Januari 2016

Resep Puding Madona Antara Lapis Bolu dan Puding

Alhamdulillah, puding madona buat tahlilan 100 hari alm. nenek sudah selesai. Unik memang bolu dicampurkan dengan puding jadi rasanya ada lembek dan lembutnya. Saat sudah masuk mulut tercampur unik gimana gitu. Oh ya jika antar lapisan tidak menempel itu artinya lapisan sebelumnya sudah terlalu dingin jadi misah. Semoga bermanfaan, yang belum paham boleh tanya.

Resep Puding Madona Antara Lapis Bolu dan Puding

Resep Puding Madona

Bahan Bolu:
  • 1 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 115 gram gula pasir
  • 1 sdt ovalet
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan puding busa (lapisan tengah):
  • 2 butir putih telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 bks agar-agar plant
  • pasta kue
Bahan Puding (lapisan ketiga):
  • 1 bks agar-agar plant
  • 6 sdm gula pasir
  • 2,5 gelas air

Cara Membuat Puding Madona

Bolu:
  1. Mixer gula, telur, dan ovalet sampai mengembang dan berjejak.
  2. Masukan tepung, air dan minyak, lalu tuang dalam loyang ukuran 20x20, kukus sampai matang.
Puding busa lapisan 2:
  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
  2. Masak agar-agar, gula pasir dan air sampai mendidih.
  3. Tuangkan agar-agar selagi panas dulu adonan putih telur dan mixer dengan kecepatan rendah tambahkan pasta kue, kemudian tuang diatas bolu.
Puding lapisan ketiga:
  1. Masak semua bahan sampai mendidih kemudian tuang di atas puding busa yang sudah dingin.
Cobain puding yang ini yuk bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Madona Antara Lapis Bolu dan Puding