ik
Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Membuat Tahu Tegal atau Tahu Aci

Tahu tegal bunda masih panas kalau ditempat lain mungkin nyebutnya tahu aci. Resep dari rahayu mukti recook sitie ummi terimakasih bunda resepnya, alhamdulilah terbayar sudah rasa kangenku di kota Cirebon, soalnya di Bandung nggak ada si. Aku juga baru bikin bund, nemu resepnya mah kemarin-kemarin. Simple kok tahunya mentah bunda, di cuci trus di potong sesuai selera trus langsung bunda adonannay ditempel di tahu. Pakainya tahu biasa yang kuning, tadi aku belinya tahu cibuntu khas bandung.

Cara Membuat Tahu Tegal atau Tahu Aci

Resep Tahu Tegal

Bahan:
  • tahu kuning dipotong jadi dua (aku di potong kecil-kecil)
  • tepung kanji 1 gelas
  • tepung terigu 4 sdm
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • royco 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • Daun bawang (tadi saya pakai daun kucai)

Cara Membuat Tahu Tegal

  1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali tahu.
  2. Tambahkan sedikit air panas lalu aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang yang diiris-iris.
  4. Tempelin adonan sama tahu yang sudah dipotong miring atau dipotong kecil-kecil.
  5. Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang.
  6. Usahakan minyak gorengnya bisa merendam tahu bun.
  7. Selamat mencoba buntik.
Musim hujan cocoknya bikin camilan aneka tahu berikut ini bun:
 
 
Pasti pada mikir cara masukin adonannya gimana. Kondisinya kan adonannya kalis bund, jadi bisa di masukin ke tahu kalau tahunya dipotong jadi 2, jadinya kan segitiga tengah-tengahnya tahu di belah sedikit bund, tapi kalau pot tahunya kecil-kecil ya di tempel saja bund, bisa kok bunda. Kalaupun dingin nggak keras kok bund, lembek malah, kan acinya campur terigu sedikit, kecuali kalau acinya saja jadi kalau dingin keras.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Tahu Tegal atau Tahu Aci