ik
Senin, 22 Februari 2016

Resep Cara Membuat Caramel Cake Panggang Pakai Otang

Bikin caramel cake ini lagi request pak suami kemarin sudah pernah saya share resep ala enny setya ya buntar. Cetakannya saya pakai loyang tulban ukuran 24 cm. Saya pakai otang bunda trik kalau atas masih basah saya pindahkan loyang ke rak paling atas bun panggang kurang lebih 10 menit atau tes tusuk biar tau sudah matang atau belum.

Resep Cara Membuat Caramel Cake Panggang Pakai Otang

Resep Caramel Cake

Bahan:
  • 400 gr gula pasir
  • 450cml air panas
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 ml susu kental manis
  • 7 butir telur
  • 50 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt soda kue
  • 150 gr margarin cairkan

Cara Membuat Caramel Cake

  1. Panaskan gula pasir di dalam wajan menggunakan api kecil hingga menjadi karamel lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata karamel mencair semua.
  2. Matikan api biarkan hingga hangat lalu masukkan susu kental manis dan mentega cair ke dalam karamel tadi aduk hingga rata sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, maizena, soda kue, baking powder ke dalam wadah lain.
  4. Panaskan oven, olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit tepung sisihkan.
  5. Kocok telur di wadah lain sampai rata dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
  6. Lalu tuang telur ke dalam tepung yang telah dicampur tadi sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga tercampur rata lalu tuang adonan karamel sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  7. Lalu tuang adonan ke dalam loyang panggang kurang lebih 40-45 menit atau tes tusuk.
Lihat juga bun cake yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Caramel Cake Panggang Pakai Otang