ik
Senin, 29 Februari 2016

Resep Cara Membuat Cheese Cake Lumer Manis Asin Gurih

Cheese cake lumer ala bunda icha rasanya manis dari susu asin dari keju gurih dari santan pokoknya campur aduk. Kalau untuk dijual airnya tambah 200 ml sama tepung maizenanya tambah 1 sdm. Yang dibawah itu takaran untuk makanan sendiri karena lebih kental dan pastinya lebih nikmat. 

Resep Cara Membuat Cheese Cake Lumer Manis Asin Gurih

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan:
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sachet dancow putih
  • 100 gr keju parut
  • 1 bks santan kara 65 ml
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air
Bahan Pelengkap:
  • Selai blueberry dan strawberry
  • Keju parut dan meises ceres untuk toping (bisa juga menggunakan whip cream)

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  1. Campur semua bahan kecuali larutan maizena.
  2. Masak hingga keju meleleh.
  3. Masukkan larutan maizena dan masak sampai meletup letup sambil terus di aduk.
  4. Angkat dinginkan.
  5. Masukkan satu sdm ke dalam cup dan beri selingan selai sesuai selera lalu masukkan lagi satu sdm lagi.
  6. Beri toping. Selesai.
  7. Lebih enak disajikan dingin.
Simak pula resep yang ini:
 

Saya dapat resepnya kakak yang stay di malaysia. Saya jualnya 2000 per cup lumayan pakai bahan dibawah itu bisa jadi 25 buah. Modal awal sekitar 20 ribu dan selanjutnya modalnya nggak sampai 20 ribu kan kita bisa pakai lagi bahan pembuatan pertama jadi agak lebih irit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cheese Cake Lumer Manis Asin Gurih