Setor bunda namanya talam jagung masih panas lo bun baru diangkat dari kukusan. Terimakasi ya bunda-bunda yang sudah berbagi resepnya. Biasanya talam bentuknya biasa tapi ala faridah kudadiri dibuat unik dengan bentuk bunga mawar. Oh ya yang enak sih jagung manis ya jangan pakai jagung biasa soalnya rasa bisa nggak maksimal dan agak keras. Kalau mau coba silahkan tapi kegagalan ditanggung sendiri ya.
Resep Talam Jagung
Bahan:
- 3 buah jagung
- 250 gr gula
- 250 gr terigu
- 2 gelas santan sedang
- 2 sdm maizena
- garam
- pasta
Cara Membuat Talam Jagung
- Jagung di seru kemudian diblender dengan 1/2 gelas air lalu saring.
- Kemudian semua bahan di aduk jadi satu sampai tercampur rata.
- Lalu adonan di bagi 2 satu bagian di beri pasta pandan.
- Kemudian di kukus.
- Selamat mencoba ya bunda-bunda terimakasih.
Coba juga yang ini: