ik
Selasa, 16 Februari 2016

Resep Kue Sarang Semut Bersarang Anti Gagal

Ini resep simple kue sarang semut ala maria anis selamat mencoba bun dijamin anti gagal dan nyarang banget walau adonan langsung dipanggang tanpa didiamkan semalaman terlebih dulu. Hal yang sangat perlu diperhatikan adalah waktu ngemixer atau ngocok telornya jangan sampai kaku ya buntik. Nanti kalau ngocoknya terlalu lama atau kaku bisa bisa nggak nyarang malah jadi kue bolu. 1 loyang bisa jadi 25-28 potong di jamin anti gagal.

Resep Kue Sarang Semut Bersarang Anti Gagal

Resep Kue Sarang Semut

Bahan:
  • 6-7 butir Telor ayam
  • 200 gr terigu segitiga biru atau cakra
  • 50 gr Tepung Tapioca, kanji atau aci
  • 400 gr Gula pasir
  • 450 ml atau 2 gelas belimbing air panas
  • 3 sachet susu kental manis putih atau chocolate
  • 150 gr margarin dicairkan
  • 2 bks kecil Fanili
  • 2 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat Kue Sarang Semut

  1. Lelehkan (sangrai) gula pasir didalam panci dengan api kecil sampai semua mencair.
  2. Lalu tuang 2 gelas belimbing air panas dan aduk-aduk sampai semua kembali mencair.
  3. Sisihkan dan dinginkan.
  4. Mixer telor (kurang lebih 3 menit) dengan kecepatan rendah atau kocok lepas dengan kocokan manual lalu masukan semua bahan terigu, tapioca, fanili, susu kental manis, gula yang sudah dicairkan tadi lalu margarin cair mixer lagi sebentar sampai tidak ada yang bergerindil terakhir masukan soda kue dan baking powder aduk dengan spatula.
  5. Masukan kedalam loyang tulban ukuran 22 yang sudah diolesi dengan margarine atau mentega.
  6. Panggang dengan api sedang kurang lebih 1 jam.
  7. Tusuk untuk mengetest kematangan.
Yang serba bersarang bisa bunda coba dibawah ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Sarang Semut Bersarang Anti Gagal