ik
Kamis, 03 Maret 2016

Resep Cara Membuat Ikan Mas Mercon Sangat Pedas

Makan siang dulu ya bun sama pindang ikan mas mercon ala noneng susanti. Kalau ada yang mau saya tulis resepnya tapi tunggu dulu, saya kasih warning supaya mengurangi cabainya. Dari judul kan pasti sudah pada tahu kalau pedas banget. Jangan diikiuti bagi yang punya perut tidak tahan pedas.

Resep Cara Membuat Ikan Mas Mercon Sangat Pedas

Resep Ikan Mas Mercon

Bahan:
  • ikan mas 1/2 kilo
  • cabe merah keriting 15 biji
  • cabe rawit merah (rawit jablay)
  • 1 ons bawang merah dan putih masing-masing 5 siung
  • kemiri 7 biji
  • jahe secukupnya
  • kunyit secukupnya
  • cabe ijo kriting 1/4
  • air kira-kira saja
  • minyak untuk menumis
  • 1 jeruk nipis
  • salam
  • sereh
  • gula merah
  • garam
  • sasa secukupnya

Cara Membuat Ikan Mas Mercon

  1. Ikan di cuci bersih trus kasih perasaan jeruk nipis sisihkan.
  2. Ulek semua bahan kecuali cabe ijo sama salam sereh lalu tumis hingga harum.
  3. Masukan salam sereh kalau sudah harum masukan air sedikit supaya bumbuk tanak.
  4. Masukan air dikira-kira saja lalu masukin ikan gula garam sasa bila suka.
  5. Kalau ikan sudah matang dan airnya sedikit lagi lalu masukan cabe ijonya masak sampai air menyusut dan ikan matang.
  6. Siap di santap dengan nasi panas.
  7. Selamat mencoba.
Atau mau coba lauk ikan berikut ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ikan Mas Mercon Sangat Pedas