ik
Senin, 28 Maret 2016

Resep Cara Membuat Puding Roti Caramel Tidak Amis

Puding roti caramel ala yunda yun hem dimakan dingin lebih nyes bagi pecinta puding pasti suka. Kalau ada yang bertanya amis saya rasa nggak karena semua bahan kue pasti kebanyakan menggunakan telur jadi aslinya bisa terjawab sendiri. Step by step by yunda yun tertulis rapi dibawah.

Resep Cara Membuat Puding Roti Caramel Tidak Amis

Resep Puding Roti Caramel

Bahan Caramel:
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm air
Bahan Puding:
  • 4 lembar roti tawar
  • 3 telur
  • 2 gelas air hangat
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sdt vanili

Cara Membuat Puding Roti Caramel

  1. Caramel: Masak gula sampai kuning kecoklatan tambahan 1 sdm air aduk rata pakai api kecil.
  2. Kemudian tuangkan langsung dalam loyang sisihkan.
  3. Puding: Blender semua bahan jadi satu kemudian saring dan tuangkan ke dalam loyang yang di isi karamel tadi.
  4. Kukus 40 menit atau sampai matang.
  5. Biarkan dingin kemudian balikkan puding.
  6. Siap di makan kalau masukkan kulkas lagi enak selamat mencoba.
Simak pula resep puding yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Roti Caramel Tidak Amis