ik
Senin, 21 Maret 2016

Resep Pecak Ikan Mas Segar Pedasnya Istimewa

Pecak ikan mas segar pedasnya jos buatan yanti dewi. Pecak ikan mas (ikannya bisa diganti sama yang lain) makannya resep ini banyak dibutuhkan ibu-ibu. Belum tentu kan setiap daerah ada ikan itu. Jahe sama kencur tadi enggak saya goreng biar kerasa, boleh juga kalau mau digoreng juga. Kedua bumbu itu tadi aku diblender bun lagi malas ngulek.

Resep Pecak Ikan Mas Segar Pedasnya Istimewa

Resep Pecak Ikan Mas

Bahan:
  • cabe merah
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Baawang putih
  • Jahe
  • Kencur
  • Terasi
  • Jeruk limo

Cara Membuat Pecak Ikan Mas

  1. Goreng ikan mas jangan terlalu kering tiriskan.
  2. Goreng cabe, baawang merah, baawang putih, terasi (jahe sama kencur enggak ya).
  3. Kemudian uleg semua bumbu kasih garam, gula, penyedap (kalau suka).
  4. Kasih air matang jangan lupa kasih jeruk limo, kasih airnya kira-kira saja ya bun.
  5. Kalau mau berkuah kasih banyak, kalau maunya nyemek-nyemek kasih sedikit.
  6. Lalu siramkan ke ikan yang sudah digoreng.
Resep ikan yang ini juga maknyus bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pecak Ikan Mas Segar Pedasnya Istimewa