Ogura sponge cake magic com by agnie kurniawan belajar dari youtube bunda buat sarapan lembut banget pertama kali coba. Bagi yang sangat ingin buat namun terkendala tidak punya mixer baiknya pakai whisk (alat pengocok manual yang seperti balon) cuma agak lama putih telur jadi kaku.
Resep Ogura Sponge Cake
Bahan 1:
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 60 ml minyak sayur
- 70 ml air
- 90 gr Terigu
- 1 sachet dancaw
Bahan 2:
- 5 putih telur
- ¼ sdt garam
- 90 gr Gula pasir
Cara Membuat Ogura Sponge Cake
- Bahan 1 kocok pakai whisk sampai rata lalu saring supaya tidak ada gumpalan.
- Bahan 2 mixer sampai kaku dan tidak menetes jika adonan diangkat.
- Kemudian campur bahan 1 dan 2 menggunakan spatula.
- Masukan kedalam magicom lalu di cook.
- Diamkan 10 menit cook kembali, ulangi sampai 3 kali.
- Setelah itu diamkan diposisi warm selama 20-25 menit. Angkat.
- Saya pakai magicom yang pancinya stainless jadi tidak perlu diberi olesan margarin dan tepung.
- Butter cream.
- 50 gr margarine dan 1 sachet susu kental manis di mixer sampai halus.
- Keju untuk taburan.
Coba juga:
Teman tanya kalau magic com sudah posisi warm mau di cook lagi bisa nggak? Bisa bunda 10 menit bisa di cook lagi bahkan lebih tunggu saja memang harus sabar (beda merk beda waktunya). Agak lama juga sih bund kalau pakai magicom pokonya kalau sudah cook 3 kali diamkan sampai matang. Saya lamain sedikit soalnya nggak bakalan gosong kalau di posisi warm.