ik
Kamis, 28 April 2016

Resep Pai Brownies Panggang Menggunakan Panci Serbaguna

Seneng banget bun pai brownies by dinda cantik akhirnya, setelah pemanggangan yang pertama gosong. Pemanggangnya saya pakai panci serbaguna cuma 20 menit kurang lebih pakai api sedang sudah matang bun. Tahannya saya nggak tau berapa lama soalnya nggak pernah sampai berapa hari sudah habis biasanya kan flanya yang nggak tahan lama.

Resep Pai Brownies Panggang Menggunakan Panci Serbaguna

Satu resep jadi 25 biji kalau mau bikin banyak silahkan dikalikan 2 kali lipat kan jadi 50 buah. Jadi segitu untuk acara arisan ditempat saya sudah cukup banget. Ini resepnya bunda pai brownies dengan bahan irit.

Resep Pai Brownies

Bahan Kulit Pai:
  • margarin 150 gram
  • Telur 1
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Tepung terigu 2 gelas belimbing
  • Maizena 1 sdm
  • Gula halus 4 sdm
Bahan Brownies:
  • 1 telur utuh
  • 5 sdm terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm penuh coklat bubuk
  • 5 sdm margarin leleh kan
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili
  • 50 gram dcc (saya tidak pakai)

Cara Membuat Pai Brownies

Kulit pai:
  1. Campur semua bahan oleni sampai kalis cetak ke cetakan pai oles pakai minyak goreng atau margarin cetakan, kalau sudah di cetak kita bikin adonan brownies.
Brownies:
  1. Campur semua bahan aduk menggunakan wiks sampai tercampur rata.
  2. Lalu masuk ke kulit pai satu sendok teh saja lalu panggang sampai matang sekitar 25 menit pakai api sedang.
Atau mau coba yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Pai Brownies Panggang Menggunakan Panci Serbaguna