ik
Minggu, 08 Mei 2016

Cara Membuat Brownies Kukus Mini 1 Resep Jadi 17 Buah

Brownies kukus resep bunda tien hartinie top markotop lah lembut. Ini saya copasin sudah di recook oleh saya sendiri ala mom's berami dan hasilnya sangat menajubkan. 1 resep bisa untuk 15-17 pcs menggunakan loyang ukuran 20, harga jual tergantung masing-masing tempat ya. Hitung saja dari modal, gas, listri dan 100% atau lebih terserah masing-masing mau ambil untungnya berapa, kalau saya jual 5 ribuan. Ketahanan 3-4 hari suhu ruang, 2 minggu di lemari es.

Resep Brownies Kukus

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt teh emulsifier
  • 85 gr terigu protein sedang
  • 33 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 120 ml minyak goreng
  • 60 gr dark cooking cokelat, lelehkan, campur dengan minyak
  • Toping sesuai selera

Cara Membuat Brownies Kukus

  1. Campur dan kocok telur, gula, vanili, garam, emulsifer menjadi satu hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan BP sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata.
  3. Tuang campuran DCC dan minyak goreng aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang kecil ukuran 7x6 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak atau mentega di alasnya dan dilapisi kertas roti.
  5. Kukus 10-15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan beri toping sesuai selera.
Cara Membuat Brownies Kukus Mini 1 Resep Jadi 17 Buah

 Atau mau lihat resep yang ini?

 
Bagi yang masih bingung cara melelehkan coklat coba lihat gambar diatas. Air dipanaskan di panci, dccnya dipotong kecil masukin ke mangkok, mangkoknya ditaruh di atas panci yang isi air, pastikan mangkoknya lebih besar dari pancinya ya. Sambil diaduk sampai meleleh, jangan sampai kena air dari bawahnya, biasanya coklatnya cair dan nggak mengeras lagi saya biasa gitu, koreksi kalau salah ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Brownies Kukus Mini 1 Resep Jadi 17 Buah