ik
Minggu, 08 Mei 2016

Cara Membuat Tahu Bulat Tidak Hancur dan Mengembang

Edisi tahu bulat by phy ephy modal tahu putih 5 biji (2000 rupiah) jadi tahu bulat 15 biji. Extra pedas pula karena dalamnya saya kasih cabe rawit satu-satu simple enak sehat dan hemat. Pernah bikin gagal bun nggak lembut hancur apa lagi tidak mengembang? Itu karena meras tahunya belum sampai kering benar masih ada airnya terus gorengnya di minyak harus panas dan kerendem tahunya (minyaknya banyakan).

Cara Membuat Tahu Bulat Tidak Hancur dan Mengembang

Resep Tahu Bulat

Bahan:
  • Tahu putih 5 biji
  • Royco sapi setengah bungkus
  • cabe rawit

Cara Membuat Tahu Bulat

  1. Tahu putih hancurkan (benar-benar hancur ya bunda-bunda) biar teksturnya halus.
  2. Kemudian buang airnya (diperas pakai kain bersih).
  3. Kalau sudah kering baru tambahkan royco sapi setengah bungkus, aduk-aduk lagi sampai tercampur.
  4. Lanjut bulatkan (saya tambahkan cabe rawit utuh tiap satu bulatan).
  5. Goreng deh pakai minyak panas dan tahunya kerendam.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Tahu Bulat Tidak Hancur dan Mengembang