ik
Minggu, 22 Mei 2016

Resep Bolu Panggang dengan Loyang Ukuran 22 dan 24

Bolu panggang lembut bunda ada yang mau resep by aprillia wahyuni nggak ya? Aku tulis sekalian ya bunda. Belum pernah buat kalau dikukus tapi instingku bilang bisa dengan catatan bagian luarnya tidak bisa garing. Saya buat 2 kali aturan resep pakai 24 loyang tapi yang keju dan meses saya pakai loyang 22 karena biar banyak loyang 24 jadi 1 loyang yang loyang 22 jadi 2 loyang tapi pendek.

Resep Bolu Panggang dengan Loyang Ukuran 22 dan 24

Resep Bolu Panggang

Bahan:
  • 7 butir telur utuh
  • 3 butir kuning telur (total 10 kuning telur)
  • 10 sdm gula pasir
  • 10 sdm tepung segitiga (ayak)
  • 1/2 sdm ovalet
  • 1/2 sdt vanili atau rum
  • 1 bungkus blueband (cairkan)
  • 1 bungkus susu bubuk putih (skip)

Cara Membuat Bolu Panggang

  1. Mixer telur dan gula sampai mengembang tidak jatuh saat diangkat dengan spatula.
  2. Masukan ovalet dan vanili mixer sampai berjejak.
  3. Kecilkan speed masukan tepung dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit masukan mentega cair.
  4. Mixer sebentar lanjut spatula.
  5. Panaskan oven tuang adonan ke loyang 24 panggang 160 derajat celcius selama 40 menit (cek tusuk) karena beda oven beda. 
Bolu yang ini juga manteb banget:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Panggang dengan Loyang Ukuran 22 dan 24