ik
Minggu, 08 Mei 2016

Resep Cara Membuat Martabak Tahu Telur Ukuran Kecil

Setor lagi ini bakulanku tiap hari lumayan laris manis martabak tahu telur mini by mami arra. Kulit untuk martabakku beli dari kulit lumpia yang tipis. Aku pakai satu setengah untuk satu martabak. Telornya dimasukin mentah bunda pas mau digoreng kayak buat martabak telor yang biasa dijual dimana-mana, cuma bedanya aku pakai tahu bukan daging biar nggak kempes. Aku jual 2000an, tadinya aku buat kecil 1 kulit seribuan bentuknya kayak lumpia panjang cuma disini maunya yang bentuk kayak bantal gitu 2000an.

Resep Cara Membuat Martabak Tahu Telur Ukuran Kecil

Resep Martabak Tahu Telur

Bahan Isi:
  • bawang merah
  • daun bawang
  • tahu
  • lada
  • masako
  • garam

Cara Membuat Martabak Tahu Telur

  1. Panaskan minyak masuk bawang merah yang diiris tipis.
  2. Masukkan lada (2 saset).
  3. Masukkan daun bawang yang dipotong kecil-kecil, tahu yang dihancurkan (tahu 10 ribu) jangan tahu sutra bun aduk-aduk.
  4. Masukan masako dan garam biarkan rada asin sedikit.
  5. Soalnya nanti bakal dicampur telur saat mau digoreng, bisa buat 65-70 buah.
  6. Campur bahan isian dengen telur mentah.
  7. Kocok masukan kedalam kulit.
  8. Siap goreng dengan api sedang.
Atau mau coba yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Tahu Telur Ukuran Kecil