ik
Selasa, 03 Mei 2016

Resep Kue Andalan Saya Wangi Daun Jeruk dan Pandan

Kue andalan by dessy widya tapi kalau yang ini bikinnya pakai daun jeruk dan pandan jadi ada rasa dan wangi jeruknya. Kedua daun tersebut dimasukkan utuh ya bunda langsung di cemplungin ke santannya. Tadi saya pakai cetakan agar-agar jangan lupa di oles mentega dulu biar nggak nempel.

Resep Kue Andalan Saya Wangi Daun Jeruk dan Pandan

Resep Kue Andalan

Bahan:
  • 250 gram terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • garam secukupnya
  • santan 250 ml
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 lembar daun jeruk
  • Pewarna kue

Cara Membuat Kue Andalan

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  3. Masukan garam, air santan yang sudah didinginkan (air santan dididihkan lalu masukkan daun jeruk dan pandan) dan tepung terigu.
  4. Setelah tercampur rata bagi menjadi 3 bagian.
  5. Beri warna sesuai selera.
  6. Tuangkan adonan warna pertama lalu kukus.
  7. Setelah agak matang masukan adonan warna kedua begitu seterusnya.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Andalan Saya Wangi Daun Jeruk dan Pandan