Edisi hari ini serba keju kastangel keju dan lekker keju namun karena lagi musim dan booming lekker mending yang aku bagikan itu saja ya. Teksturnya garing di luar lembut di dalam. Memang gitu teksturnya bun tapi aku di dalam toples kering. Bagi yang belum pernah bikin kebanyakan pada tanya butter itu apa. Itu lo semacam mentega tapi dia lebih wangi susu dan lembut.
Resep Lekker Keju
Bahan:
- 200 gr butter
- 1 butir telur
- 200 gr gula
- 250 gr terigu
- mentega
- 1 telur (kuning saja)
- keju parut
Cara Membuat Lekker Keju
- Butter, telur dan gula dikocok sampai putih dan gula larut dengan mixer setelah larut.
- Masukkan terigu aduk menggunakan spatula sampai rata lalu masukkan ke cetakan yang sudah dioles mentega.
- Lalu ambil telur kuningnya saja kocok lepas siram diatas adonan ratakan dengan garpu dan buat garis-garis dengan garpu lalu taburi keju parut.
- Setelah itu panggang dengan api kecil sampai atas kering dan keju kecoklatan (30 menit).
Coba juga: