ik
Senin, 20 Juni 2016

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kentang

Assalamualaikum martabak telur kentang ala ummah choirul bunda satu potong nyeplus cabe 2 baru pas. Sebenarnya isi sesuai selera bunda tadinya mau bikin menu salad buat bos saya. Mendadak ada urusan, kentang dan telur sudah aku kukus matang. Akhirnya putar otak bikin martabak telur, memanfaatkan bahan yang telah ada. Kentang dan telur yang telah dikukus mateng tadi saya potong kecil-kecil atau dihaluskan juga bisa. Tambah telur mentah dan bahan-bahan lain buat isian martabak gitu critanya. Enak banget itu bun sambil melihat pemandangan yang indah.

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kentang

Resep Martabak Telur Kentang

Bahan Kulit:
  • 4 sdm tepung trigu
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 13 sdm air biasa
  • Sedikit garam
Bahan Isi:
  • Kentang
  • telur
  • bawang bombay
  • wortel
  • daun bawang

Cara Membuat Martabak Telur Kentang

Kulit:
  1. Kocok telur, campur semua bahan.
  2. Panaskan teflon dadar adonan.
Isi:
  1. Kentang, telur, dikukus kemudian potong kecil-kecil atau dihaluskan.
  2. Wortel disawut atau iris tipis-tipis panjang, bawang bombay iris kecil-kecil kemudian ditumis.
  3. Setelah matang angkat campur semua bahan isi.
  4. Tambhkan telur mentah besar 1 butir, bumbu sesuai selera mau masako saja bisa mau bawang, lada, garam, diuleg juga bisa.
  5. Penyelesaian:
  6. Tuang isian diatas dadaran kulit martabak, lipat seperti amplop.
  7. Goreng sampai matang dibolak balik dan ukuran teflon atau wajan harus yang besar ya bunda.
Coba juga camilan martabak ini cocok dimakan sehabis tarawih:

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Telur Kentang